2005年09月20日

ペペロンオイルのこと

以前から旦那と、「欲しいよね欲しいよね」と言ってたペペロンオイルですが、
材料は買ってあったのですが、作るのを先延ばしにしていたので、お休みの
今日、ようやく作りました。

050921_0009~001.jpg

ペペロンオイルっていうのは、イタリアンのお店なんかに置いてある、
タバスコ替わりの、唐辛子オイルのことです。

私はタバスコも好きなんですけど、旦那があまりタバスコが好きではなく、
ペペロンオイルの方が絶対旨いというので、我が家用を作ろうかと。

Googleでペペロンオイルと検索してみると、過熱タイプと非加熱タイプが
あって、非加熱タイプの方が熟成時間はかかるものの、作るのが簡単だった
ので、非加熱タイプにしました。
1ヶ月は置いておかないとダメみたいですが、1ヵ月後が楽しみです!
posted by ふみたろう at 23:55| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック