2005年09月20日

ペペロンオイルのこと

以前から旦那と、「欲しいよね欲しいよね」と言ってたペペロンオイルですが、
材料は買ってあったのですが、作るのを先延ばしにしていたので、お休みの
今日、ようやく作りました。

050921_0009~001.jpg

ペペロンオイルっていうのは、イタリアンのお店なんかに置いてある、
タバスコ替わりの、唐辛子オイルのことです。

私はタバスコも好きなんですけど、旦那があまりタバスコが好きではなく、
ペペロンオイルの方が絶対旨いというので、我が家用を作ろうかと。

Googleでペペロンオイルと検索してみると、過熱タイプと非加熱タイプが
あって、非加熱タイプの方が熟成時間はかかるものの、作るのが簡単だった
ので、非加熱タイプにしました。
1ヶ月は置いておかないとダメみたいですが、1ヵ月後が楽しみです!
posted by ふみたろう at 23:55| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。